您正在瀏覽是   新聞中心 > 財經新聞  > 正文

一統家居小編盤點玄關設計5大要素,快裝修的趕緊來看啦!

發佈時間 2021年01月15日16:38   來源   編輯 常昊   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    玄關,指的是住宅室內與室外之間的一個過渡空間,也就是進入室內換鞋、更衣或從室內去室外的緩衝空間。玄關是我們進門第一眼看到的地方,所以玄關的設計非常重要。這就相當於一個人的門面,玄關設計的好,對於我們在生活上來説也會方便許多。

    在玄關設計中,一統國際家居小編總結出這幾個要素需要注意:

    燈光

    玄關區一般都不會緊挨窗户,要想利用自然光的介入來提高區間的光感是不可奢求的。因此,必須通過合理的燈光設計來烘托玄關明朗、温暖的氛圍。

    一般在玄關處可配置較大的吊燈或吸頂燈作主燈,再添置些射燈、壁燈、熒光燈等作輔助光源。還可以運用一些光線朝上射的小型地燈作點綴。

    ▼

    ▼

    牆面

    依牆而設的玄關,其牆面色調是視線最先接觸點,也是給人的總體色彩印象。清爽的水湖藍、温情的橙黃、浪漫的粉紫、淡雅的嫩綠,繽紛的色彩能帶給人不同的心境,也暗示着室內空間的主色調。

    玄關的牆面最好以中性偏暖的色系為宜,能讓人很快從令人疲憊的外界環境體味到家的温馨,感覺到家的包容。

    ▼

    ▼

    ▼

    傢俱

    條案、低櫃、邊桌、明式椅、博古架,玄關處不同的傢俱擺放,可以承擔不同的功能,或集納,或展示。但鑑於玄關空間的有限性,在玄關處擺放的傢俱應以不影響主人的出入為原則。如果居室面積偏小,可以利用低櫃、鞋櫃等傢俱擴大儲物空間,而且像手提包、鑰匙、紙巾包、帽子、便箋等物品就可以放在櫃子上了。

    一統國際家居小編提示我們還可通過改裝傢俱來達到一舉兩得的效果,如把落地式傢俱改成懸掛的陳列架,或把低櫃做成敞開式掛衣櫃,增加實用性的同時又節省了空間。

    ▼

    ▼

    裝飾

    做玄關不僅考慮功能性,裝飾性也不能忽視。一盆小小的雛菊,一幅家人的合影,一張充滿異域風情的掛毯,有時只需一個與玄關相配的陶雕花瓶和幾枝乾花,就能為玄關烘托出非同一般的氣氛。

    我們還可以在牆上掛一面鏡子,或不加任何修飾的方形鏡面,或鑲嵌有木格柵的裝飾鏡,不僅可以讓主人在出門前整理裝束,還可以擴大視覺空間。

    ▼

    ▼

    ▼

    地面

    玄關地面是家裏使用頻率最高的地方。因此,玄關地面的材料要具備耐磨、易清洗的特點,地面的裝修通常依整體裝飾風格的具體情況而定,一般用於地面的鋪設材料有玻璃、木地板、石材或地磚等。

    如果您想讓玄關的區域與客廳有所分別的話,可以選擇鋪設與客廳顏色不一的地磚。還可以把玄關的地面升高,在與客廳的連接處做成一個小斜面,以突出玄關的特殊地位。

    ▼

    ▼

    ▼

    一統國際家居小編提醒大家玄關的合理利用真的可以提升家居顏值,玄關的設計也是千變萬化的,它既美觀又不失實用性,帶給我們的好處真的是無窮無盡的,你也想要如此好看又實用性高的玄關麼?

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代